Ас из асов

Эрих Альфред Хартманн - ас из асов Второй мировой войны, одержавший 352 воздушные победы (из них 345 над советскими самолётами) в 825 воздушных боях.
Имел позывные "Bubi"(Малыш) и "Teufel"(Чёрт).

Рыцари Неба - так Нас прозвали
В годы той, прошлой Войны.
Мы Колесницы Богов оседлали,
Мы стали Богам Равны!

Что поражение, что нам Версаль?
Мы, как Феникс восстанем из праха,
Из планерных школ - в небесную даль,
Так рождались асы Luftwaffe.

И Эрих, как все, взлетел в небеса
На легких планерных крыльях,
И небо пленило Его навсегда,
Командиром Он стал эскадрильи.

Вот, от Солнца, лишая обзора,
Смерть на крыльях врагу Он несет-
Как разящая молния Тора -
Эрих Хартманн, по прозвищу "Чёрт"

Много было Героев на этой Войне,
Много храбрых германских асов
Но Эрих Хартманн - такой же, как все
Ас из асов, Гордость Luftwaffe.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.