Мой Genius locus

Мой маленький домик скромней деревенской избушки.
Мы редко встречаем веселых и шумных гостей.
Но Моцарт живет здесь,Чайковский, и Данте, и Пушкин.
И места хватает цветам всех пород и мастей.

Наш дом стороной не обходят семейные грозы,
И мы, защищаясь от будней, что так нелегки,
Стихи сочиняем, читаем суровую прозу,
И русские песни поем, и играем в четыре руки.

Мне жить предлагали в Британии, звали в Канаду,
Но горы златые и реки, что полны вина,
Меня не прельстили. И счастья иного – не надо.
Мой «Genius locus» - родная моя сторона.


Рецензии