Я буду там, когда меня не станет...

Я буду там, когда меня не станет.
О, если бы не в худшем из миров!
Безумием земным уже не занят
И, наконец, к смирению готов.

Я буду там... Надежда есть на встречу
С любимыми... Печаль моя тиха...
Покуда сам себя не изувечу
Слезой непокаянного греха.

Хоть я могу еще подать записку,
Готовятся ужасные тома.
Я буду там, далеко или близко –
Какая разница… Не сверзиться б с ума!

Таскаться мне уж больше не придется
По вашим человеческим судам.
Сегодня – здесь, почти на дне колодца.
О, если бы однажды - где-то там!..


Рецензии