За чем живем?

За чем живем ? За прОклятой эпохой
Оболганных и преданных отцов?
Они мостили в Будущность дорогу,
А проложили путь для подлецов.

За кем живем? За Пушкиным и Далем?
Они ушли на сотни лет вперед.
А нынче выдают –самим себе- медали
Те, кто предАл и прОдал наш народ.

Куда живем? В элитные пещеры?
В мир виртуальный новых дикарей?
С горчичное зерно не наберется Веры
У всех живущих на Земле людей.

Заветы нам даны, чтоб честно жить и просто.
Но тяжела судьба у Родины моей.
Зачем и почему? Опять стоят вопросы,
Как взломщики у запертых дверей.


Рецензии