Робер Деснос. Последние стихи

Robert Desnos (4 июля 1900, Франция  -
8 июня 1945,  концлагерь Терезин, Чехословакия)

Le dernier poeme
(Texte dat; de 1953?)

J'ai reve tellement fort de toi
J'ai tellement marche, tellement parle
Tellement aime ton ombre
Qu'il ne me reste plus rien de toi

Il me reste d'etre l'ombre parmi les ombres
D'etre cent fois plus ombre que l'ombre            
D'etre l'ombre qui viendra et reviendra               
Dans ta vie ensoleillee.                .

Робер Деснос. Последние стихи

Я так страстно мечтал про тебя,
Говорил о тебе, шел к тебе,
Так любил твою тень, что теперь
Для меня больше нету тебя.

Остаётся мне быть средь теней
В сто раз больше, чем тень, что в тени,
Тени той, что придет и уйдет
В жизнь солнечных дней.

11.03.2011


Рецензии