Нежность

Пусть она пока еще спит, ты ее не буди - не стоит,
Мир ее, может быть, удивит, если любовью глаза откроет...

***

Когда стрелки сошлись
В середине души,
Сердце вздрогнув, забилось устало,
Ты решил, что уйти,
Перекрыв все пути,
Проще, чем начинать все сначала!

Ты стоишь у двери,
Боль сомнений внутри,
Уходить, никогда не вернуться!
Сделать шаг и забыть -
Держит тонкая нить,
Заставляя назад оглянуться!

Эта нить - верность той,
За твоею спиной,
И что дальше - никто не узнает!
Она тихо стоит,
Прячет взгляд и молчит,
Лишь безмолвно тебя умоляет.

Посмотри ей в глаза,
Прочитай в них ответ,
Там не встретишь тоски неизбежность!
В них живет лунный свет
Одиноких планет
И до дна неиспитая нежность.

И тебе не уйти,
Тихо шепчешь: " Прости! "
Той, что в жизни твоей ярче света!
Ты готов все простить,
Чтоб ее сохранить
И укрыть от обид до рассвета!

Здесь так мало тепла,
Этот мир из стекла,
Может рухнуть от громкого звука!
Пока ветер кружит,
Пусть она тихо спит,
Ничего не узнав про разлуку!

Чувство, больше чем жизнь
Ты в руках удержи,
Пусть останется все, как и прежде...
Посиди с ней вдвоем,
Согревая теплом,
Осторожно, легко, очень нежно...


Рецензии
Доброта и нежность.
Очень всем нужна.
В ней много терпенья,радости,тепла.
Чтобы жизнь всегда хоршею была.

С большим уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   05.05.2011 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за красивые и теплые слова!

Евсеева Мария Александровна   10.05.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.