Не рыжеволосый и не синеглазый...

Не рыжеволосый и не синеглазый –
Да знаю, что хуже! –
В зеленую рюмочку водки-заразы
Накапаю в ужин.

В зеленую рюмку – на белой салфетке,
В узорах и вьюге.
Качается снег, обрывается с ветки
На воздух упругий.

В зеленую рюмку стеклянную вилку
Воткну ненароком…
И кровь беспокойная хлынет в опилки –
Березовым соком.


Рецензии