Фантазия

                Т.

Храни Вас Бог... Печальная улыбка
Пусть реже Ваше трогает лицо.
Зеленая податливая нитка
Пусть обовьет горячее кольцо.

Касаясь раскаленного металла,
Сгорает нить. Катается клубок.
Зеленый прах на платье разметало.
Храни Вас Бог!

Зеленый прах – цветок обледенелый,
Затерянный в далеком январе...
Любовник Ваш шатается, несмелый,
Отыскивая брешь в календаре.


Рецензии