Нике Турбиной!

маленькая девочка - ника
с глазами цвета спелой листвы
вспухшие губы - клубника,
очерчены четко - к любви.

а волосы - из шоколада,
мирей матье стрижка к лицу
рукой б провести и погладить
не дать совершиться концу.

своих губ капризною складкой
стихами она говорит
и боль ее слышать в них сладко,
на весь союз ника гласит,

что бог сам ей строки диктует
на ялтинском пляже в ночи
ее перед сном бог целует -
нет,ника,об этом молчи!

вот школа цветаевой - воля?
нет,замуж в 16-то лет
затягивать ранние боли
под связанный мамой берет

москва.переходные ломки,
красивая ника юна.
потеряна уж..то сноровка
судьбы,что жизнь ники - тюрьма.

вновь осень,остатки в ней славы,
квартира пустая,как перс.
и водки,что в мутном стакане,
не хватит,чтоб бог вновь воскрес.

дурман трав в глазах травянистых
и мутных,как этот стакан.
истомы и роскошь игристым
вином льют на кровь свежих ран.

расплата настала быстрее,
чем думала - знала сама.
не вверх,вниз во снах ты летела,
от страха была ты нема.

упала,увы,неудачно
балкон был и пятый этаж
потом операции..плача
кляла докторов за ряд лаж.

и мир с инвалидного кресла,
а тела изящный изгиб
не станет героем известий
playboy не украсит,увы

стихи...стихи тонной - их ворох,
не вспомнит уже ни одно
ни строчки,ни рифмы,ни слова
их бог дал и взял тоже он.

и лопнули нервы,и джинсы
ударившись вновь об асфальт
на сей раз удачнее..в мыслях
этаж пятый тот же..и град.

спасибо тебе ника, слепо -
я знаю,что ты сорвалась,
но,нет,не с балкона,а с неба
затем-то ты и родилась...

сегодня курю твои camal
любимые в темной ночи
и вижу,как чисто летела,
прошу,лети также - зву-чи!


не помню


Рецензии