Я не знал

Ты просила меня вернуться,
Ты прижаться ко мне хотела.
Слишком резко я отвернулся,
Моя гордость тобой вертела.

Ты просила чтоб я услышал
Как стучит твое сердце в груди.
Ты писала, надеясь всколышут
Мою душу твои стихи.

Ты кричала, в поту просыпаясь,
Только я об этом не знал.
И в обнимку с другой засыпая,
В своих снах я тебя не искал

Ты молилась, хотела забыть,
каждый день обращаясь к небу.
В твоих силах меня не любить,
Если бы ласков с тобою я не был.

Ты прощала, любила..., ты знала
за тобой я не стану скучать
Не хочу начинать сначала
И не буду тебе отвечать.

Ты все знала..., а я...не знал,
Но однажды холодная осень
Приведет меня на причал
На мосту ты прощенья попросишь.

Ты попросишь прощения за слезы,
И за письма, что я не прочел,
И за теплые майские грозы,
И за вечер, что нас развел.

Я запомню, все что ты скажешь
Протяну к тебе руки, но ты...
Вдруг исчезнешь, как дым растанешь,
Я один среди пустоты.

А на утро проснусь чуть раньше,
Захочу вновь услышать тебя,
Но в ответ на звонок, без фальши,
Я услышу, что ты умерла.


Рецензии