Все бродишь, милый? Что тебе Европа!..

Все бродишь, милый? Что тебе Европа!
Когда гулять – по-крупному гулять.
Вмещает ненасытная утроба
За пядью пядь.

Что нам Европа… В этакой глуши
О белоснежных говорить салфетках?
Темнеет рано. К ночи – ни души.
Один мороз качается на ветках.

А ты – броди. Глотай за пядью пядь,
До самого конца, до гроба...
Салфетки белые – такая благодать!
И в самом деле, что тебе Европа?


Рецензии