Ты в этот мир не для себя пришел!

Ты в этот мир не для себя пришел!
И в этом есть Божественная милость! –
Все, как и прежде, плохо ль, хорошо,
НО ТЫ ПРИШЕЛ – и что-то ИЗМЕНИЛОСЬ! –

Нарушен монотонный ход вещей,
Преобразилось  время и пространство,
И все, до самых малых мелочей,
Утратило былое постоянство…

По-новому рождается заря,
Приходят весны и уходят зимы,
А значит  - в мир явился ты не зря,
И ты – один такой, НЕПОВТОРИМЫЙ!

И лишь с тобой кому-то так тепло,
И как-то удивительно надежно.
А по-другому быть и не могло,
А по-другому – просто невозможно…

И ты – уже не ты, а ЦЕЛЫЙ МИР!
С неповторимой крошечной вселенной,
Заполнившей пространство и эфир
И неподвластной этой жизни бренной…

Все, как и прежде, плохо ль, хорошо,
Вот только время будто надломилось –
Ты тихо неожиданно ушел,
Но ты ушел и что-то ИЗМЕНИЛОСЬ…
11.03.2011


Рецензии
Мудро.Жизненно.Понравилось.
Мы в этот мир пришли не для себя,
А для того,чтоб мир дарить другим...
Кто этого не понял-очень зря!
Люби и будешь сам людьми любим.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.02.2023 11:56     Заявить о нарушении
Здорово Аннета Вы сказали! СПАСИБО

Ольга Фурсова Куканова   10.02.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.