Между ангелом и бесом

Соблазнов, искушений в этом мире – тьма.
Итоги их плачевны: то хвори, то тюрьма.
Идут эти проблемы от левого плеча –
Нечистый хороводит, на ухо бормрча.

Устроился комфортно за левым он плечом
И жизни передряги ему там нипочем.
Он сам их производит, взяв душу нашу в плен
И ложные посулы он лишь дает взамен.

И как это ни странно, но, большинство из нас
От речей тех слащавых впадает аж в эскстаз:
-Смотри-ка как я здорово соседу насолил,
Тому я жинь изгадил, тому я отмстил!

И прет гордыня в стороны, от счастья за себя:
-Какой я все же умница- Пусть даже и губя
Судьбу свою и близких ( платить надо за все)
А после удивляемся: - Ну сколько же еще?!

Он забирает плату не звонкою монетой,
Он души отнимает – задумайтесь об этом!
А выход есть всегда- вы в право посмотрите-
Он терпеливо ждет, к Нему вы обратитесь.

Он тот – кто помогает нам в трудную минуту,
Пошлет слезы раскаянья нам чистой, а не мутной,
Он тот, кто прикоснется к душе своим крылом-
Отступят все невзгоды и горе нипочем.

Посланник сил он светлых, приставлен к нам в охрану,
Чтоб сил не разбазарить нам поздно или рано,
Как мать свое дитя , Он за руку ведет
По кочкам и ухабам и пасть нам не дает.

Наверняка, я знаю, с каждым так бывало,
Вдруг справа смутно тень, воздушным покрывалом,
Однажды промелькнет белесой , светлой дымкой-
То Ангел наш Хранитель, Наш светлый невидимка.

В отличие от беса, Он нас не искушает
Он выбор нам дает, нам совесть пробуждает,
Он нам не насаждает, пусть даже светлых мыслей.
И цель Его чиста, проста и бескорыстна.

И мы идем по жизни, учась и ошибаясь.
В чью пользу перевес, понять не зарекаясь,
Порою очень трудно и дай нам силы Бог!
Отсеять ложь от истины и выучить урок!


Рецензии