Ощущение счастья

Когда человек возвышает то чувство,
Которое жаждет он больше всего,
Становится больно, а также и грустно,
Когда получает совсем не его!

И вроде земля продолжает кружиться
И эти слова для других лишь пустяк,
А ты всё пытаешься просто забыться,
И ждешь, чтобы чувства запас поиссяк.

Они как влюблённые в вечных мечтаниях
И то всё прекрасное только им сниться,
Живут обреченно в своих ожиданиях,
Но этого мало чтоб ярко светиться.

И кто-то относится просто надменно
К тому, что даровано только ему,
Подчас  забывая, как радость бесценна,
Лишь зная, что сладость ему одному!

Поэзия  - сильная штука ребята,
Когда ощущаешь всей дрожью слова
И рифмы летят к нам не с ложью крылато,
И каждая фраза по смыслу права.

У каждого в мире своя есть дорога:
Короче, длиннее, темнее, светлей;
С другими они, заплетаясь немного,
Становятся той, что нам больше важней.

Обрывки других можем мы на ней видеть,
В дороге, что было, мы можем корить
И знаем, что «любим мы так ненавидеть»!
Совсем забывая, как надо любить!


Рецензии