Мой Робин Гуд

Мой герой – не Бэтмен, не Ромео,
Не современный мачо, не повеса
Джек-Воробей, и не Айвенго смелый,
А Робин Гуд из Шервудского леса.

Который был стремителен и нагл,
Был лучшим лучником на городском турнире,
Восторженные взгляды вызывал
У юных дам и ребятни. В трактире 

Глушил с друзьями вязкий донный эль,
Планируя разбойничьи засады.
Мечтал он взять однажды цитадель
Одной прекрасной дамы… Если надо, 

Он ловко забирался по ветвям,
Слагал стихи про леди Марианну,
И песни пел друзьям, когда был пьян,
О том, как прикасался к ее стану.

О том, как не позволила вуаль
Ее глазами вдоволь насладиться
И том, как его меткая стрела
Смогла ей в сердце некогда вонзиться.

Разбойник благородный, рыцарь мой -
Как жаль, что я не та – твоя принцесса!
Как жаль, что мне нельзя побыть с тобой,
Мой Робин Гуд из Шервудского леса…

11.03.2011


Рецензии
"И том, как его меткая стрела
Смогла ей в сердце некогда вонзиться" (с).

Неужели Робин
был настолько злобен?
Иль палил по-пьяни
он по Марианне?..)))

Энди Белл   26.07.2012 16:49     Заявить о нарушении