И ближе, и ярче

Опять Луна вошла в сближенье:
На встрече Лет с Весной. Она
В цветах любви ... нас ждёт именье,
Где снег оставил все поля.

И Ты, и я, - забудем окна;
Нас впечатляет цвет Весны:
В идеях - новые волокна
И взлёт сердец к своей Любви.

"Земля без нас не станет Марсом" -
Глаголит Времени вулкан ...
И он считал всю веру фарсом:
Подобен вере наш аркан.

Вернули наши космодромы
Неверу смертных - в словеса.
Тебе приятна высь истомы:
Как сеть любви, как тел роса ...

Ты день за днём меняешь мненье,
Коль к почве ближе Лет Луна,
И ближе к ярким макам чтенье,
И в славе - поле и Весна!!!

11.03.2011г. Василий Мережкин


Рецензии