Благодарность

Вот и закончилась война,
Полки разбиты,
Остались только имена
На черных плитах.
Читаю... Вроде бы слова!
Но в каждом судьбы.
Они лежат, а я жива,
За них вздохнуть бы!
Народ гудит на площадях!
Весна бушует!
Вы бились, жизни не щадя,
А он торгует.
Торгует самым дорогим!
Геройством павших!
Меняет ордена на дым,
(Да! Он безумен! Одержим!)
Он жаждет фальши.
Он жаждет денег вместо чувств,
Вранья, разврата!
Табак под водку... И под куст!
За что, Ребята?
За что легли? За жизнь живых?
За честь и правду?
За то, чтобы потомок их
"Толкал" награды...


Рецензии
Хорошие стихи у Вас!
С Уважением,

Николай Елисеев 2   28.07.2011 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.