Навеяло басней И. Крылова - Стрекоза и муравей

Тяжёлый вздох пронёсся от скамьи,
седая женщина, ссутилившая плечи,
пред ней, как листья пОветру, легли
все дни, перебирая шорох тайны речи:
метелью сыпались угасшие слова,
спадали в шлейф безудержного танца,
от них во времени кружилась голова
в такт - фейерверка, мишуры и глянца...
Весёлый внук в озёрах глаз уснул,
его уже никто здесь не разбудит,
тот поезд, что пред ней мелькнул,
в других мирах душой живой вострубит.


Рецензии