Считая обречённо этажи...

Считая обречённо этажи,
Ползёт скрипя, под купол неба, лифт,
Как стон тросов, наружу рвётся крик,
Отчаянной, молоденькой души...

Ступенька, дверь, загаженный чердак,
Слегка заледенелый парапет,
Ей развернуться бы и в лифт. Но нет,
Достала невезений череда...

Уверенной походкой и на край,
(в любви такою смелой не была,
всех кавалеров от себя гнала)
Не прыгай детка. Ад там, а не Рай.

Сомненья роем в юной голове,
А стОит ли тот юноша того,
Чтоб жизнь свою губить из-за него?
И словно в ухо кто-то шепчет:-НЕТ!!!

Развеялись сомнений миражи,
Пора домой. Но вот судьбы каприз,
Нога скользит. Несётся тело вниз,
Считая обречённо этажи...


Рецензии