Погоня

Уйдя от погони и выстрела в спину
Вдыхая морозную тишь января,
Отбившись от стаи, и сбив ориентиры,
Волчица во рву отдохнуть прилегла.

А лай раздавался, над синью равнинной,
И звонким разливом врезался в мозги,
А круг всё сжимался, и запах незримый,
За ней раздавался, совсем не с руки.

Ещё потомясь и додумав тропинку,
Вдруг ринулась вновь в этот круг суеты,
И вроде есть шанс, и погоня далёко,
Но сил уже нет, и не спрячешь следы.

Пол дня бы ещё, до темна продержаться,
И вырвать у ночи тепла хоть глоток,
На следующий день, уж была бы далеко,
Бежать не даёт лишь изранненый бок.

Она так надеялась, вырваться к ночи,
Ведь где-то под елью волчата не спят,
Зовут её к дому, в тиши что есть мочи,
Голодным поскулом, зовут они мать.

А вот и наш гость, звонким лаем залился,
И всех зазывает, виляя хвостом,
Ну чтож этот путь, как назло засветился...
Попробуем дальше, над горкой, в обрыв.

Она из укрытия выскользнув в лопасть,
Себя ощутив где-то схожей с лисой,
На горку вбежав, посмотрела как в пропасть,
На бездну разлившуюся под горой.

Ну чтож либо жизнь, либо я не достанусь,
В награду погоне, как жалкий трофей,
И прыгнув с разбега, над высью раздался,
Лишь стон над тайгою, и выстрел над ней.
                11.03.2011


Рецензии
Лана, читая стих, очень явственно представляется история.

Елена Костюченкова   21.08.2017 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю что посетили мою страницу, Елена.
Я пишу очень редко и каждый отзыв для меня бесценный.

Лана Плеханова   13.01.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.