Мгновение

В один из мрачных вечеров -
Я слёзы немощно лакал.
Я был душою нездоров,
Но мой не передать накал.

И словно кровь свернулась -
И сразу вдохновение,
Но память мне вернулась
Всего лишь на мгновение.

Слеза дошла почти до пика,
Но я кричу, кричу без крика.

Заплачу тишиной,
которую услышишь.
Пробьёт моей слезой
И рая пол и ада крышу.

Ну почему? ты был так молод,
Тогда был сильный перегиб,
Никто из нас не видел повод,
Чтоб так нелепо ты погиб.

Спасите, ангелам навет!
Они в ответ – простите, нет!
Но нет! Читал я ваш завет,
Такое было ведь уже,
И будто тоже помог боже,

Кому теперь из вас решать,
Я знал, что «можно воскрешать»,
Нас бес зовет, продайте души,
Он нагло врёт: вам дух не нужен.

Ведь наше тело только грим,
На жизнь всегда находят клин,
мы умираем….
Но без души, как не греши,
К нему дорогу вечную теряем.

Смогли мы беса подкупить,
Представившись чертами,
Его на землю снарядить
Хорошими чертами.

И нам простят такую кражу,
Когда вернёшься ты с небес,
Туда не пустят больше стражи,
И всё забудет жадный бес.

Как жалко то, что мой рассудок,
Как дождь всё время моросил.
Он всех событий не рассудит,
Тебя лишь в строчках воскресил!

И сколько бы не шли года -
В глазах моих твоя беда,
И также всё твердит слеза:
Ты с облаков своих слезай!

И снова вдохновение
Мне та слеза рождает
Всего лишь на мгновение,
Но этого хватает.


Рецензии