Моей сопернице - Памяти

Я на дуэли бьюсь с тобою, Память,
Хотя клинок мой затупился от обид.
Я ощутила - ты умеешь колко ранить.
Проклятый образ, пошлой мысли индивид,
меня ты заставляешь содрогаться
от боли правды, надорвавшей шов в груди!

Да мне бы будущему надо улыбаться,
А не реветь о том, что позади...

Я собственница, есть на то причины.
Характер скверен; я упряма и горда.
Делить с тобой любимого мужчину?
Побойся Бога, что за ерунда!

Я вырву с корнем Память. Много чести.
Ты канешь в прошлое, в дни вечной мерзлоты.


...и лишь на тыльной стороне ладони - крестик.
(чтоб не забыть - полить увядшие цветы)...


Рецензии