***

Мой целый мир в одном мгновеньи
Неловко брошенного взгляда.
Моя любовь, мое смятенье,
Моя бесценная награда.
Ее слеза - моя как будто,
Ее как стон свой ощущаю.
В глазах ее игра и смута,
Тепло и нежность дорогая.
Бегу за ней, теряя разум,
Ищу, когда уходит томно.
Ее внимая милым фразам,
Вновь засыпаю благосклонно.
Нежнее шелка - трепет кожи.
 Волос искрятся водопады.
На Солнце яркое похожа
И звезд вечерние лампады…
То бьет унынье смехом гласным,
То прячет взор, молча угрюмо.
Но наполняю ежечасно
Одною ей любовь и думу…
Мой архитектор грез и страсти,
Не плачь, как прежде…время бренно…
Ведь ты моя богиня счастья,
А я поклонник твой смиренный. 
                сентябрь 2009


Рецензии