Застывшее в памяти детство

В моих мечтах и в памяти моей
Застыло время детства моего,
И в сердце отзывается больней
Тот небосвод прозрачно-голубой.

Сейчас хочу, как десять лет назад,
Опять пройти знакомой мне тропой,
Увидеть бабушки своей счастливый взгляд,
Веселый, добрый, ласковый, родной.

Я вдоль реки опять хочу пройти,
Услышать плеск воды о берега,
На приречных лугах опять хочу найти
Душистые июльские стога.

Но не вернуть уже назад те дни,
Которые хотелось бы вернуть
Хотя бы на один короткий миг,
Чтобы на все родное мне взглянуть.


Рецензии