Ты в моём сердце. ps

отклик на стих-е "sos. ps"(Тимофей Александров)
http://www.stihi.ru/2011/02/25/2772


ты в моём сердце. мне от тебя не спасти
алых потоков, стиснутых в стенках артерий
в тёплой ладони я зажимаю в горсти
облака манну, ссыпанной в руку по вере.
струйкой стекает в строчках рождённый песок
можно всей жизнью бездну пытаться измерить
выветрит вечность путь, что лежит на Восток
каждой песчинке ведомы радость, потери.
храм, /где царица в косу вплетает рассвет
с гомоном птичьим милой своей Эспаньолы/
тайные знаки пишет по небу, вослед
душам ушедших тропкою к Б-гу, креолам.
призрачней шпаги, дома поющих теней
призрачней голода, жажды и гнева вулкана
эхо зовущей песни печальных огней
путника ждущих, чтоб исцелить его раны.
ты в моём сердце. Но не коснуться тебя.
в доме пространства плотные стены у комнат
май не согреет ручки дверей октября
чувств твоих холод стёкла оконные помнят.
рек бурных русла, тропки в горах и лесах,
в каменных джунглях змейки асфальтовой ленты
всё это стрелки судеб на жизни часах
я- лишь прозренье в звуках мелодии флейты.
в глаз твоих омут мне не придётся упасть
время играет в нас, разводными мостами.
знай, что царица трон отдала бы и власть
чтоб поменяться с той, что с тобою, местами.


Рецензии
блестяще

Чирик Чик   21.08.2011 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.