Я не Оле Лукойе

Расскажи мне мечту, может быть, я узнаю мотив
По отчётливым нотам приморских цветных городов,
На полтона наверх, и тоску заглушает прилив,
На секунду замри и забудь всё на свете. Готов?
Расскажи мне дорогу, готовую зваться твоей,
На которой всё трудно и верно - другого не ждём.
И далёкие горы , и домик в предгорьях – смелей,
Всё, что там, за душой, выгребай, не боись, разберём.
Постираем, развесим сушиться на розе ветров,
Ничего себе пыли скопилось, ты, право, даёшь!
Не беда. Ты рассказывай – тени цыганских шатров,
Километры дороги  и грустный, задумчивый ёж…
Вспоминай, чтобы верить, и верь, чтобы было, куда,
Не отбросив и тени сомнения, дальше идти.
Я не Оле Лукойе, приятель, но есть поезда,
За которыми гонятся радуги… Вам по пути.

 


Рецензии
Симпатичное такое)

Влюбленнаявжизнь   06.10.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.