Слуги и господа

                Но мысль ужасная
                здесь душу омрачает...

                А.С.Пушкин
               

Холеный вид у «слуг народа».
Они летают в Куршевель,
Канар волна и Кипра воды
Качают их, как колыбель.

Они вещают нам с экрана,
Как трудно в Думе заседать,
Как нелегко за Океаном
Валюту нынче добывать.

Как сложно, покидая корты,
Что стали как-то не ко дню,
Ракетки, тенниски и шорты
Менять на горную лыжню.

Тяжелой долей  депутата
Народ сражен и умилен:
В неделю - лишь сто тыщ зарплата!
И премий в месяц - миллион.

Еще есть фонд неподотчетный,
Загранпоездок благодать.
А результатов их работы-
Не оценить, не подсчитать!..

Их чада за границей с детства,
Там, где порядок и уют.
И депутатство им в наследство
Они теперь передают.

А «господа» в холодной хатке,
В «хрущевке», если повезло,
В бараке, шалаше, палатке-
Живут! Наверное, назло.

Проблем  у них серьезных  нету-
На то они и господа-
Работы нет? И нет обеда?
Так это горе - не беда!

Их не волнуют акций курсы!
И биржи фондовой обвал!
И как природные ресурсы
Перевести в свой капитал.

У них пустячные заботы:
Детей одеть и накормить.
Им дали, дуракам, - свободу!
И выбор: жить или не жить.

И лучше, если бы не жили,
Но как самим -  без их труда?..
Ведь чтобы слуги не тужили,
Должны работать господа!

Неблагодарна их порода:
Они должны давно понять,
Что Депутат - Слуга Народа,
Отец и где-то даже - Мать!

Недаром в Думу рвутся с боем!
Но спросим у людей труда,
Что у станка, в полях, в забое:
Нужны ль нам слуги, ГОСПОДА?!!


Рецензии
Великолепно написано, Людмила!
Браво!
Впечатляет...

Ирина Злобарева   21.02.2024 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.