Моя принцесса

Солнечный ковер оконных клеток
не скупясь под ноги положу,
и послушно встану на колено,
как и полагается пажу,
лунной кисеёй завешу окна,
ветер-стражник встанет у дверей,
чтоб не потревожить ненароком
сон принцессы сказочной моей.
А поутру жаворонок звонкий
пропоет красе зари привет,
стадо,побренчавши медной тронкой,
на луга уйдет встречать рассвет.
К изголовью подойду кровати,
по веселым клеточкам ковра:
"Просыпайся,мой котенок сладкий,
солнце встало,и тебе пора!"
Поцелую в сонные глазенки,
в лен волос по ленточке вплету,
молоко - гостинец от буренки,
побелило,убежав,плиту.
Блинчиков поджаренные солнца,
меда ароматная слеза...
Чай душистый допивай до донца,
дочка - непоседа,егоза!
И - бегом,вприпрыжку через сени,
приступать к "принцессиным" делам-
кувыркаться на душистом сене,
громко распевая:"Трам-пам-пам!",
потрепать Трезора-хвастунишку,
из ладошки напоить цыплят,
повидать соседскую Маришку,
и её прожорливых котят,
свить венок из синих незабудок,
в "дочки-мамы" с куклой поиграть,
сбегать к речке,чтоб проведать уток,
и малиной платье замарать...
Целый день,как пчелка,ты трудилась,
вечер,и в окошке-синева,
звездочки-ромашки заблудились
в облаках,как в море острова.
Перед сном мы почитаем сказку,
не дослушав,тихо засопишь,
кудри разметав,как Златовласка,
сладко-сладко до утра проспишь.


Рецензии
Один день из жизни маминой дочки! Как красиво! Счастья Вашей Принцессе и Вам!

Татьяна Фридрих   19.05.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна,за добрые слова!

Фарогат Рузметова   19.05.2011 17:11   Заявить о нарушении