Икэбана

В библиотеке областной
Народ толпится уже рано:
Встречают на земле родной
Художницу Замрий Светлану.

В конце зимы ещё морозно,
Но враз оттаяли сердца
Людей пришедших, чтоб серьёзно
Цветенья тайны созерцать.

С её сестрою Хубита,
Коллега Люба и Рушана –
Мы рядом; красок простота
Нас покорила в «икэбана».

Изящество и гармоничность
Дизайна изумили тут
В оранжировках, органично
Что взор к наитью приведут.

«Со-гэцу», иль «трава-луна»,
Нам подарила свет небес,
Чья чистота в цветке видна,
Как воплощение чудес.


Рецензии