Букинистический. Ломбард. Комиссионка...

Букинистический. Ломбард. Комиссионка.
Ну что еще? Бутылки можно сдать.
Молочные позвякивают звонко,
Из-под вина не приняли опять.

Днем, вечером – стучат. Не открываю.
Из домоуправленья? Кредитор?
Иная жизнь, зависимость иная 
Меня не отпускает до сих пор.

Мне никогда уже не расплатиться,
Хоть целый век ночами прозябай!
Тетрадь. Перо. Придуманные лица.
В реальности – осточертевший чай.

И, до конца к тетради той привязан,
До одури тем чаем опоен,
Я все  живу и все еще обязан.
Должник – уже для будущих времен.

А где-то в необъявленном ломбарде
Все требуют прихода моего...
Я скоро. Подождите. Бога ради.
Не утаю. Не смею. Ничего.


Рецензии