Не будь ко мне жесток, мой царь и мой палач...

Не будь ко мне жесток, мой царь и мой палач,
Не будь ко мне жесток: я так тебя люблю!
Твои слова в душе моей рождают плач,
И о пощаде я в слезах тебя молю.

Любимый, отмени неправый приговор,
И холоден не будь со мною ты опять,
Ведь я твоей рабой была до этих пор.
О, как хотелось мне твоей царицей стать!

Ты понял бы тогда, каким со мною был,
Ты знал бы эту боль - и ты б её желал
Испытывать всегда, иначе - умереть.

Ты б день и ночь своих богов благословлял
За муки, что тебе дано судьбой терпеть.
Ты б сам тогда страдал - и ты б меня любил.

                8.02.94


Рецензии