папе!

какие-то проблемы с погодой
вырывает ветром наушники
как будто хочет меня воспитывать.
а у меня и мысли не было.

"Сегодня ведь ровно полгода..."

Папа, здравствуй.
ты знаешь ведь, как давно я тебе не писала.

ты привозил мне вкусные книги
когда мне нужно было совсем мало.
купал меня во внимании
называл сеньоритой.
проводил вечера
не только воскресные
в единстве так любящих душ

Папа, если бы ты знал.
мне этого так не хватает.
и я помню каждое твоё слово
даже просто так мне сказанное.
я не предам тебя.
не подведу и не брошу.
я Дочь. Твоя Дочь.
а это самое важное
ты сделал меня такой.
витьеватой. но в целом - простой.

ты подарил мне Москву,
когда для меня она еще не стала МОСКВОЙ.
подарил мне музыку.
НАСТОЯЩУЮ музыку.
научил СЛУШАТЬ ЕЁ!
сделал всё.
научил глотать слёзы.
быть сильной.
видеть во всём любовь.
Привез меня на Арбат.
совсем еще маленькой.
Папа. я рядом.
и ты со мной где бы я ни была.
всегда.
в каждой ноте моего голоса
звучит тебе "Папа".

ты научил меня любить дороги
и я бы всё отдала сейчас
за песню "Не отрекаются"
и трассу Астрахань - Москва.
ты научил меня стать Одиночеством,
и поэтому никого совсем нет со мной
рядом в этот день.

ты ездил со мной поездами
и учил, что в горах
нужно три точки опоры.
и наша жизнь,папа, кажется - тоже горы.
и еще, спасибо, что мы так похожи с тобой,
и что я улыбаюсь твоей улыбкой,
умею ездить в электричке "зайцем"
и знаю цену людским тревогам.

Папа, будь навсегда.
одним из жизеннонеобходимых моих запасов.
моя тихая гавань, мой друг лучший.
Папа. я люблю тебя, так,
что когда мы не рядом
хочется захватить самолет
и рвануть домой.

Папа. я люблю тебя.
Я с тобой.


да кому нужны даты эти...


Рецензии
Света и тепла вашему искреннему сердцу, которое умеет так любить!

Наталия По   12.03.2011 14:31     Заявить о нарушении
Склоняю голову.
Спасибо за вашу искренность.

Анна Либерта   09.04.2011 18:44   Заявить о нарушении