Дай дорогу жигулю

Такое может  быть  не часто
В пятилетку  один  раз
На трассе, на дальнем участке
Сломалась «шестёрка»  - ВАЗ.

**
Поломка вышла, не исправить.
А бросить жаль.
                Где взять буксир?
И, взялся "Мерин" их доставить
Ему не «в лом», в нём триста сил.
 
Сначала всё пошло чин - чином
Всё под контролем, всё ништяк
Но " бумер " с важным господином
Их обошёл... и грязью шмяк !
 
Тут "мерин" словно вскобылился
Педальку в пол, куда мол прёшь !!
Он и забыл, что прицепился
"Жигуль" за ним - не оторвёшь!!
 
Погоня!!! Кровь кипит как в песне.
И "бумер" топит - фигли вам.
Летят под двести, им хоть тресни.
А "жига" чуть не пополам.
 
Хозяин "лады" в хлам испуган.
Не покататься ему в впредь,
Давай сигналить он с натугой:-
Стой гад!  Рассыплюсь скоро ведь!
 
Но, громко музыка играла,
И "мерин" скорость не сбавлял.
ГАИ на трасе той стояло -
Гаишник палку потерял.
 
**
Рапо'рт его был полон красок:
- Сейчас, товарищ генерал,
Побиты все рекорды трассы
Своим прибором измерял.
 
Летели "бумер", следом " мерин"
Нарушив скоростной режим.
А наш " жигуль" - я сам  не верю
Дорогу дай !!! Сигналил им !!!


Рецензии
И смех, и грех! Достоверно и не бесталанно!

Людмила Елисеева   17.03.2013 19:45     Заявить о нарушении