Солнце светить не перестало

Святое не превратится в пошлость,
Пока у меня есть ты, солнце.
Я не дождусь свою взрослость,
Пока не засияешь ты мне в оконце.
Люди не будут злится сегодня,
Пока ты, солнце, кажешься добрым.
Я им скажу "Очнитесь, не модно".
Давай ты пока что не будешь пробным?
Все хотят знать: как это будет,
Когда ты, солнце, есть и смеёшься.
Завтра, вчера проходящие люди
Знают тебя, пока ты не рвёшься.
Но стоит лишь капелькой света пролиться,
Как ты, солнце, я не могу.
Ну же! Давай, солнце, будем мы злиться
И улыбаться глазам на бегу.
Сладко и горьво, но это момент.
Когда, солнце, тебе я скажу
"Я полюблю и без радужных лент,
Только да ты, хороший, убиться ножу".

Солнце светить не перестало.
Солнце всё ярче и смешнее.
Солнце мне капельку лишь дало.
Солнце, спасибо. Сейчас мне нужнее.


Рецензии