Мысли

Вечер прохладный манит за собой,
Зовет ворваться в глубину заката,
Я в окно смотря, не родившейся слезой,
Хочу уйти по дороге без возврата.

Мир раскрыт, не знаю не единого секрета,
Парю убитой красотою звездопада,
Над тьмой, не видевшей рассвета…
За смерть лишь жизнь достойная награда.

Ответов много, вопросов я не знаю,
Я задыхаюсь чужими легкими дыша,
Я всё ищу и все ещё не понимаю,
Любить как можно спокойно, неспеша.

Как можно смотреть в глаза покорно,
Лишь в привычке оправданье находя?
Как воем жизнь разрывать спокойно,
Пением без звука надменно голося?

Я буду рыскать в комнате пятиугольной,
Кровавыми следами сердце покрывая,
Жизнью своей по дороге неспокойной,
Пройду любовью чистой застывая.

12 января 2011 года


Рецензии