Пастернаку

«Вечер был сух, как рисунок углем»
                Доктор Живаго

Воздух был сух, как рисунок углём, 
Как черно-белое слово.
Город был тих, будто не было в нём 
Ни человека живого.

Было для смерти немало причин, 
Прятаться не было смысла.
Тёмная бездна, как копоть лучин 
Над куполами нависла.

Чуткой душой человек понимал - 
Он в этом городе лишний,
Только упрямо в ночи продолжал
Строки шептать еле слышно:

«Там за окном, где горела свеча 
Двое, забыв о метели
Ангелов крылья неся на плечах, 
К вечному счастью летели.

Их потайная стезя пролегла
Рядом с дорогою млечной».
Тихо шептал человек, что была 
Нить у свечи бесконечной.

Токио, 2011, февраль.


Рецензии
Красиво... Прозрачно, нежно, тихо - похоже на акварель поэтическую))).
Удачи в творчестве, Владимир!

Христиана Росс   13.03.2011 15:20     Заявить о нарушении