Так нельзя

Так нельзя хотеть, как хочу.
Так ни жить, ни спать. Не дышать.
Это сверх меня. Чересчур.
Шепот сдавленный: "Твою мать..."

Так нельзя, как я, ведь сгоришь,
Через семь дымов - на костер.
Отстоим, глядишь, - в книге шиш,
Да пометка: "тем, кто хитер..."

Так нельзя, "не лезьте - убьет", -
Так в инструкции написал
Самый правильный словоплет.
И добавил: "на небеса".

Так нельзя, а может и льзя.
Снова шахматен мой гамбит:
Сорок пешек дай за ферзя,
Короля толпой проще бить.

Так нельзя, но мне повезло.
Не остыл. Не устал, не упал.
Снова пьян, как гусар, - в седло.
Снова с памятью переспал.

Так нельзя. Порвал две струны,
Да остатки души на куски.
Значит струны кому-то нужны?
Значит рыба идет на крючки?

Так нельзя, но опять - стрела.
И опять - в зенит. Наповал.
Так нельзя. Ты порвала. Хвала...
Так нельзя, но "Пойдем в подвал?".


Рецензии
Илья, замечательные у Вас стихи! В точке и красота и правда.

Елена Воронец   09.06.2011 17:47     Заявить о нарушении