Как погибают в мирное время?

Как погибают в мирное время?
Случай несчастный, превратность судьбы.
Был ли заражен от связи случайной,
Или проник к нему дух сатаны.

Мирное время? Хотелось поспорить.
Нет, аксиомы здесь не нужны,
Каждый четвёртый,-от взрыва гранаты.
Каждый второй,-от свинца "бороды".


Это ведь там, на далёком Кавказе
Междоусобица длиться года.
Так почему же, в Москве на Каширке
Падает дом, как птенец из гнезда.

Так почему же, всё больше и больше
Памятных мест воздвигает страна.
Пушкина площадь, "Норд-ост" и другие
У террористов не дрогнет рука.

Как погибают в мирное время?
В мирное время со вкусом войны.
Что то не вяжется, что то не шьётся,
Нет аксиомы здесь не нужны.

Все мы замешаны в этом кошмаре,
Что называют к чему то, конфликт
Конфликт грязных денег, кровью отмытых
Судеб и тел искалеченных в миг.

Мнение общества, боже ты правый
Общество мнимых правит тобой.
Что им, та рота,сгоревшая в танках
Что им, Будёновск и Волгодонск.

Наше оружие, бьёт наших в спину
Ах до чего, докатилась страна.
Дяденька милый вырой могилу
Мне на сынка похоронка пришла.

Рану на теле оставить мгновение,
А на лечение уходят года.
Шрам остаётся, как в памяти нашей
Эти прожитые мирно года.
....................................


Рецензии
Вадим, всё верно, гибнет народ и в мирное время, потому что власть у нас такая! Безалаберная! Набить бы свои карманы баблом, а на людей, на свой народ им наплевать! Спасибо за правдивое, актуальное стихотворение!

Елена Ларская   03.08.2012 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена за отзыв.
Всего Вам доброго!

Вадим Крехтунов   03.08.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.