Как мало мне осталось

Как мало мне осталось,
Всё отдано сполна.
Одна лишь только радость –
Что в воздухе весна,

Что ветер пахнет дымом
И прелою листвой,
А в скверике любимом
Чернеет снег сырой.

Под ласковым сияньем
Слепящей синевы
С мольбой о подаянье
Стоять смешно, увы.

И в солнечном смятенье
Прореживая вдох,
Отбрасываю тень я
На месиво дорог.


Рецензии