Я раздавлен и смят...

               Я раздавлен и смят,приготовлен для пули,

               и рукою безжалостной брошен к стене.

               Время кончилось клятв,но свечу не задули.

               Негасимо сияет она в темноте.


               Изготовился мрак,но в душе осиянной

               тихо плачет младенец, не рожденный Тобой.

               Тельце хрупкое нянчу я,непрестанно

               прикрывая от бед своей сильной рукой.


              Где же Ты,где же Ты? Истекают минуты.

              В реку вечности скоро ручеек мой впадет.

              Но свеча та,свеча ведь еще не задута

              и младенец родной в моем сердце живет.


             Где Любимая Ты в этом страшном провале?

             Что смеешься иль плачешь?Hикак не пойму.

             Все ушли,растворились,навеки пропали...

             Я свинец или сердце Твое подожду.

             
 


Рецензии
Горечь и нежная Любовь разлиты в этом стихотворении. И так же прозительно-щемяще звучат Ваши слова, Юрий....

Элла Гоник   28.05.2011 00:58     Заявить о нарушении