Сохранить

А старый мир начинался плоско -
Размытой картой в сыром песке,
Мы тяжесть слов заливали воском,
Не утруждая себя никем.

Мы отдавали друзей задаром,
В любви на золоте лишь клялись,
Когда на головы пала кара,
Нам оставалось лишь падать вниз.

Былые чувства с размаху стерло
Горячим ветром лихих времен,
Но он, отчаянный, желтогорлый,
Пронес в гортани узор пламен.

Рванулась песня, горя и тая -
Смарагдом чистым сверкнул мотив,
Страницы судеб назад листая -
Не уклониться, ни укротить.

Пылал мотив, выжигая серость,
Сверяя ритмы чужих сердец -
И под эгидой небесной сферы
Все стало искренним наконец.

Но демон, парня избрал мишенью,
В последний раз обнажив мифрил,
Певца ударил, пластая шею -
И песня выпала изнутри...

...Его сначала считали мертвым -
Она не верила этой лжи,
Соединяя края аорты
Тончайшим золотом юных жил.

И бился клекотом дух оленя,
Даруя кровь и животный жир -
Когда ножом по яремной вене -
Она ему колдовала жизнь.

И слабым запахом первоцвета
Меж губ сочился живой отвар,
Вливая силу и гибкость веток,
Тому, кто нужные знал слова.

И в миг, когда он глаза откроет,
Лишь солнце взглядом, лишенным век
Её рассмотрит в тени героя.
Их двое: Ангел и Человек.


Рецензии