Точечкой, капелькой...

Точечкой, капелькой, раскрасив всё небо,
Мне нарисованы тайны ночИ -
Звёзды разбросаны крошками хлеба,
Что извлечён из Вселенской печи.

Жёлтые, красные, тусклые, яркие,
Манят своей непонятной красой,
Словно воздушные шарики мягкие,
Вдаль улетев, стали каждый звездой.

И воспарив в темноту тёмной ночи,
Светом своим озарили меня,
Чтоб не грустил, не слезились чтоб очи,
И чтоб надежда на солнце была.


Рецензии