Через тернии к звездам

У каждого свое предназначенье,
Мы все не зря на этот свет пришли.
И надо иметь максимум терпенья,
Чтоб этот смысл мы, наконец, нашли.

Мы через тернии стремимся к звездам,
Но мало кто доходит до звезды.
И пред кончиной даем волю слезам,
Спросив себя: "Зачем родился ты?

Зачем ты жил и что потом оставишь
После себя, когда совсем уйдешь,
Когда уже ошибки не исправишь,
Исчезнешь, испаришься, ускользнешь".

И счастлив тот, кто видит свет в окошке,
Кто не боясь всегда вперед идет
Не по чужой, а по своей дорожке,
Ошибки все предвидев наперед.

Но жизнь прожить, не делая промашек,
Наверно, не удастся никому.
За белоснежным полем из ромашек,
Придется покорять нам целину.

Все это жизнь - и взлеты и паденья.
Ищите дальше, если не нашли.
У каждого свое предназначенье,
Мы все не зря на этот свет пришли.


 


Рецензии