Над мостом над Троицким...

Над мостом над Троицким
небо всё расплывчато,
не дослушал повести
ты одной единственной.
Ведь звонили к вечеру
нам от Петропавловской,
и дрожал изменчиво
парус неба пасмурный.
Вести рвались клочьями,
их носило по ветру,
был прочнее прочного
наш союз неопытный…
Но, как век растраченный,
мы его оплакали,
под широким парусом
да чужими флагами.
Разминулись попусту
там, у поля Марсова,
огненного острова,
точно, как предсказано.
Не идти нам парою,
молча иль беседуя,
через поле алое
и до сада Летнего.
               
13.08.2006


Рецензии