Выходной

День январский но погожий
И, к тому же, выходной.
"Дома нам сидеть негоже",–
Так решили мы с женой.

Став на лыжи, без ружьишек,
Взявши фотоаппарат
Мы идём "стрелять" зайчишек
За село, в колхозный сад.

След из двух не ровных линий
Огибает уж кусты,
Что одеты в пышный иней –
Чудо зимней красоты.

Мы невольно загляделись
На пейзаж родимых мест:
Вишни инеем оделись,
И похожи на невест!

А у яблони трёхлетки
Очень свежий след "косого",
Что успел обрезать ветки,
Да и ствол погрыз немного.

Там порхают, осыпая
Серебро зимы с ветвей,
То ль синиц весёлых стая,
То ли бойких снегирей.

Я спешу нацелить «Зоркий»,
Чтобы их запечатлеть,
Но на инея иголках,
Им не нравится сидеть.

С ветки прыгают на ветку
Под свой птичий разговор.
Только я охотник меткий,–
Щёлкнул вовремя затвор.

Нас лыжня ведёт уж к дому,
А пейзаж всё тешит взор,
И по случаю такому
Щёлкал много раз затвор.

Было очень интересно!
Да, короче говоря,
Отдохнули мы чудесно
В день воскресный января. 


Рецензии
Замечательно написано. Живо, образно. Такое ощущение, будто с Вами побывала на этой "охоте". Браво автору!

Инесса Соколова 2   22.06.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Заходите ещё. Николай

Николай Матвиенко Автопортрет   22.06.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.