Небо закрылось от нас...

         Небо закрылось от нас облаками,
         угольной тучей небо прикрыто,
         поле ликует, что дождь намокает
         и подставляет тазы и корыта.

         Лес и луга под прикрытием ночи
         то ж ожидают с небес омовенья,
         речка в затоне спросонок бормочет
         под соловьиное сольное пенье.

         Грубого неба картину ломает
         аэроплана мерцающий красный,
         он на подлёте к Курумочу тает,
         и, растворившись бесследно, он гаснет.

         Слышатся издали грома раскаты,
         шлёт Громовержец калёные спицы,
         небо тяжёлое, к счастью, брюхато
         и благодатью вот-вот разродится.

         Смоется пыльного лета усталость,
         остро пахнёт ароматом крапивы,
         всё, о чём думалось, что вспоминалось,
         ляжет на белое чётким курсивом.

             Курумоч - аэропорт в Самаре


Рецензии
Владислав, великолепно описано!!!
У меня за окном похожая картина
громыхает, темнота, сейчас польёт.
С волной тепла

Царь Нептун 2   27.07.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Глубоко копнули в моих стихах. Завтра зайду, Ваши копну.
С уважением!

Владислав Шапошников   28.07.2015 00:06   Заявить о нарушении