Джакомо Казанова

Завоеватель девичьих сердец-
Авантюрист Джакомо Казанова-
Не знал отказа- и, шальной мудрец,
Менял красавиц- а их было много.

Им восхищались дамы- чёрт возьми-
Он был геройски так любвеобилен!
И, признаваясь каждый день в любви,
Он изменял очередной богине.

Но только вот в заснеженной России,
Куда его афёра привела,
Мошенник убедился в страшной силе,
Что страх в него вселила навсегда.

Девица красоты неоспоримой,
Дарившая шальной огонь любви,
Его измены новой не простила,
Чуть Казанову в гневе не убив!

С таким ожесточением лупила
Красавица Джакомо кочергой,
Что до смерти напуган был ревнивой,
И еле спасся он, бежав долой!

Но спрятав страх, к былому устремился,
И с прежней силой взялся за своё.
Он так- же, как и прежде, волочился
За слабым полом, страстью изведён.

И так- же был хитёр в своих признаньях
Красавицам, прекраснее зари.
Их поцелуев жаркие касанья
Казалось, уносили от земли...

Но эта необъятная Россия
С её зимой и звонкою весной,
Колена перед ним не преклонила,
Оставшись непокорною такой.

Джакомо допивал московский квас,
А вскоре пил фрaнцузское вино.
Красавицею русской ворвалась
Шальная ночь в открытое окно,-

Что кочергой его чуть не убила,
От ревности сгорая и измен,
Что лаской неземною изводила,
С ним время проводя наедине.

С таким остервенением лупила
Красотка Казанову кочергой,
Что насмерть был испуган он ревнивой,
И еле спасся, убежав долой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.