здравствуй, сегодня вечером будет снег

Здравствуй. Сегодня вечером будет снег.
Синей, промозглой дрожью чеканя шаг,
Я, испуская выдох, схожу на бег,
Мой самый милый, ласковый, нежный враг.

Как при заходе солнца в кромешной мгле
Мне не найти закат на своём борту.
Море. Но все моря и по всей земле,
Как корабли, утопли в моём порту.

Холод вбирая, я выпадаю в транс.
Пена морская. В трюме померкнул свет.
Мой бесполезный, самый последний шанс.
Сломаны мачты. Больше надежды нет.

Море и небо. Только не падай вниз.
Мне не остаться. Душу в морскую соль
Я заклинаю, сдуй меня, тихий бриз.
Ты - моя снежная, самая сладкая боль.

Только тебе вверяю я свой каприз.
Соль, разъедая губы, сбивает спесь.
Всю свою нежность я посылаю ввысь.
Это последнее, что я оставлю здесь.

Ты - моё море. Дрожью чеканя шаг,
Я превращаюсь в пепел небесных рек.
Мой самый милый, ласковый, нежный враг,
Здравствуй. Сегодня вечером будет снег.


Рецензии
понравилось **
одно из лучших твоих стихотворений.

Алхей Луни   04.08.2011 20:04     Заявить о нарушении
спасибо, Хома*

Анна Грата   09.08.2011 19:56   Заявить о нарушении