***

Пропитанный солью воздух. Морская ночь.
И ветер, пески сдувая с моих ресниц,
Последние звёзды тоже уносит прочь,
Меня пригибая на берег песчаный ниц.

А море трепещет, лаская слепую даль,
Цвета изменяя неба в своих волнах.
И души погибших, утопших в его печаль
Всё плыли и плыли на запад в своих шатрах.

И если они не смогут пристать к земле
И больше не хватит веры вести борьбу,
Я солнцу молиться стану в кромешной мгле,
Чтоб только оно вступилось за их судьбу.

Но если зажжётся небо, и встанет свет,
И лодка за лодкой они не дойдут земли,
Пусть солнце исполнит обещанный им завет.
Глубокое синее море шумит вдали.


Рецензии