Волнами

Волнами, волнами
И небо под нами
Разлито крови рекой.
Меня покидая,
Себе потакая,
И сердце возьмёшь с собой

Как будто несмело.
И я опьянела.
Я так не хочу домой!
Мне давятся стены
Разбитой системы:
Я буду ещё живой.

Мгновенным потоком
Меня ненароком
Утащит за борт водой.
Пытаясь проснуться,
В воде захлебнуться
Волнами сплошной грядой.

Развеет по ветру
И я нарисую.
Накроет меня волной.
В пучину морскую,
Крутя вкруговую,
Утащит на дно с собой.

Волнами, волнами
И пропасть под нами.
Чернеет морской прибой.
Поднятие ртути,
И волосы скрутит
За круглой моей спиной.

Подводные валы,
Швыряя на скалы.
Начнётся безумный бой.
Мешая, кидая,
Об камни стирая:
Я буду ещё живой.


Рецензии